Sehari Belajar Di luar Kelas

Snesa-Bertepatan dengan Hari Anak Internasional, 07 Nopember 2019, SMPN 1 Trenggalek melakukan deklarasi Sekolah Ramah Anak, dengan tema Sehari Belajar Di luar Kelas.

Kegiatan di awali dengan Menyambut kedatangan anak dengan 3 S dan dilanjutkan dengan menyanyikan Indonesia Raya dan berlanjut dengan kegiatan di luar kelas. Turut serta dalam kegiatan tersebut, wali siswa yang juga aktif berperan. Permainan tradisional, seperti tarik tambang, balap karung, lompat tali, gobak sodor menjadi permainan wajib dalam kegitan tersebut.

Deklarasi di akhiri dengan pembacaan komitmen dan penandatangan Komitmen oleh Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olah Raga Kabupaten Trenggalek, Guru, Wali Murid, dan Siswa.

Bravo Snesa.