SNESA JUARA ACL-KOMPETISI SISWA BERPRESTASI 2020 PIALA REKTOR UNESA 2020 SE-JAWA

SNESA NEWS-Pandemi tidak mengurangi semangat siswa SMP Negeri 1 Trenggalek untuk terus berprestasi. Hal ini di buktikan dengan menyabet Juara 1  Kompetisi Siswa Berprestasi Se Jawa atas nama Nisrina Cahyarani, yang saat ini duduk di kelas tujuh. Lomba yang bertajuk Airlangga Champions League atau ACL ini memperebutkan paiala bergilir Rektor Universitas Negeri Surabaya.

Lomba ini mencakup 4 bidang studi Bahasa Indonesia, Matematika, Bahasa Inggris, IPA. Pelaksanaan lomba di lakukan dengan sistem Daring untuk babak penyisihan  dilaksanakan tanggal 10-12 September 2020. Dan Babak final dilaksanakan tanggal 20 September 2020, dengan sistem Luring, yang bertempat si kantor Airlangga kota/kabupaten.

Selain merebut Juara 1 Se Jawa , beberapa siswa juara berhasil menjadi juara di tingkat penyisihan Kabupaten Trenggalek, diantaranya :

Juara 2 kabupaten atas nama Aldya Kusuma AzZahra ( Kelas 7)

Juara 3 kabupaten atas nama Muhammad Zakky Atmadi (Kelas 7)

Juara 3 Kabupaten atas nama Wira Dijaya Sasmita ( Kelas 8)

Sukses SNESA !!!!!!