Halal Bihalal Keluarga Besar SNESA : Pesan Ramadhan : Kita Harus istiqomah

Snesa News-K. Hasyim dalam kegiatan halal Bihalal keluarga besar SMPN 1 Trenggalek berpesan bahwasanya kita harus mengambil hikmah dari pelaksanaan puasa Ramadhan yaitu istiqomah dan Amnah. Selama puasa kita selalu berusaha melakukan ibadah baca Al Qur’an, amalan sholah sunah  dan lain lain. Dan amalan yang sudah baik ini harus kita istiqomahkan pada bulan setelah Ramadhan.

Dalam acara yang di hadiri jajaran pengurus sekolah, guru dan karyawan dan dilaksanakan di Aula SNESA ini beliau juga berpesan halal bihalal adalah momen untuk saling memaafkan, dengan cara bersalaman. Karena dengan berjabat tangan dosa muslim akan diampuni oleh Allah SWT., “Tidaklah dua orang muslim yang bertemu kemudian saling berjabat tangan, kecuali dosa keduanya akan diampuni sebelum berpisah.” (HR. Tirmidz).

Kegiatan halal bihalal ini di akhiri dengan saling berjabat tangan seluruh hadirin.

Selamat Idul Fitri 1443 H, Mohon maaf lahir dan batin..