"Sholat Slamet, Ora Sholat Memet"

Snesa New“Sholat Slamet, Ora Sholat Memet” hal ini di sampaikan Ustadz Muhammad Mastur Shofwan, Pengasuh pondok Pesantren Darussholihin Tulungagung, dalam acara peringatan Isra’ Mi’raj Nabi muhammad SAW 1445H Di Aula SNESA lantai 1, SMP Negeri 1 Trenggalek. Gus Mastur, panggilan akrab beliau, juga berpesan kepada seluruh keluarga besar SNESA untuk istiqomah menjalankan Sholat, karena dengan sholat bisa menjadikan kita semua pribadi yang disiplin.

Dalam kesempatan yang sama, di acara yang di helat pada Senin, 05 Februari 2024, Kepala SMP Negeri 1 Trenggalek mengharap semua pihak untuk saling mendukung kegiatan positif yang dilakukan oleh siswa, termasuk pembiasaan Sholat duha, Sholat Dhuhur berjamaah dan juga leiterasi kitab suci Al Quran. Karena hanya dengan kekompakan semua program sekolah bisa berjalan dengan baik.

Selama kegiatan berlangsung para siswa membuat rangkuman dari apa yang dismapikan oleh nara sumber sebagai tugas yang harus dikumpulkan kepada guru PAI masing-masing, Acara berlangsung meriah dengan penampilan grup sholawat Syaikona Crew yang menjadi wadah siswa SNESA yang punya talent di bidang seni hadrah.

Shollu ‘alaa nabi Muhammad !!!

Video Live Streaming Part 1 dan Part 2