BAHANA BINTANG DRUM CORPS SNESA TRENGGALEK, JUARA DI KEJURPROV 2024

Snesa News-Drum Band Bahana Bintang Drum Corps SMPN 1 Trenggalek sukses menyabet 4 piala sekaligus di Kejurprov Persatuan Drum Band Seluruh Indonesia (PDBI) Jatim 2024, yang di selenggarakan di Lamongan tanggal 30 juni 2024. Kejuaraan ini menjadi Kado Indah bagi Polres Trenggalek dalam Hari Bayangkara 2024 ini.
Grup drumband ini bersaing dengan berbagai grup drumband dari berbagai daerah di Jatim dalam Kejurprov PDBI Jatim 2024 yang digelar di Alun-Alun Lamongan. Drumband Bahana Bintang Drum Corps SMPN 1 Trenggalek sukses meraih juara 4  penghargaan diantaran Gitapati Terbaik, Paramanandi Terbaik, Juara III kirab, Juara III Baris.

“Di Hari Bhayangkara ke-78 ini, anak-anak Bahana Bintang Drum Corps SMPN 1 Trenggalek memberi kado indah untuk Polres Trenggalek dengan menyabet 4 Penghargaan  ,” terang Bapak Muhammad Amir Mahmud selaku Kepala SMPN 1 Trenggalek.
Prestasi grup drumband Bahana Bintang Drum Corps SMPN 1 Trenggalek, lanjut Bapak Amir, buah kerja keras para siswa dalam berlatih. Dan juga berkat dukungan semua tim, baik Pelatih, Pembina, dan juga Wali murid.
“Tidak sia-sia anak-anak Bahana Bintang Drum Corps SMPN 1 Trenggalek semangat berlatih di Halaman SNESA  tidak mengenal panas dan hujan,” jelasnya.

Bapak Amir Mahmud  berharap para siswa yang tergabung dalam grup drumband Bahana Bintang Drum Corps SMPN 1 Trenggalek  tak mudah berpuas diri. Mereka harus terus berlatih agar prestasi mereka meningkat di waktu mendatang.
“Kalau sekarang juara 3, semoga ke depan bisa juara 1. Bahkan bisa juara nasional,” tandasnya.

Bravo SNESA !!!