"Pandita Arunakara"

Snesa News-SMP Negeri 1 Trenggalekmengadakan Pentas Seni bertajuk “Pandita Arunaka” yang memiliki arti kekuatan dalam diri pribadi yang membuat seseorang berkembang, bebas dalam menyampaikan pikiran, dan kreatif pada Sabtu, 15 Februari 2025.

Pentas Seni SMP Negeri 1 Trenggalek dibuka langsung oleh  Kepala Sekolah M. Amir Mahmud, M.Pd yang akrab di sapa Pak Amir. Dalam Sambutannya beliau mengajak semua siswa yang tampil di ajang tersebut, untuk tampil maksimal mengeluarkan semua kemampuan seninya.  

Masih menurut Pak Amir, tujuan dari pelaksanaan Pentas Seni ini untuk menambah wawasan dan pengetahuan tentang seni serta upaya untuk mengapresiasi seni dan kreatifitas siswa-siswi SNESA  Trenggalek.

Tentunya, acara ini berlangsung sangat meriah dan membuat seluruh warga sekolah menikmatinya dengan gembira. Banyak sekali siswa yang turut berpartisipasi untuk mengisi acara. Pentas seni tahun 2025  ini juga mendatangkan alumni yang sukses menjadi pesinden yaitu Ananda Bintang, sebagai bintang tamu dan di harap bisa memberi inspirasi positif kepada adik kelasnya.

Bersamaan digelarnya Pentas seni ini, juga diadakan Gelar Seni Rupa karya siswa kelas 9. Pembukaan Pameran seni rupa ini dilakukan oleh pejabat Disdikpora yang didampingi Bapak M. Amir Mahmud.

Kegiatan Pentas Seni Ini berlangsung sampai pukul 13.00 yang di akhiri dengan pengumuman penampil terbaik dan pemberian tanda prestasi kepada para penampil terbaik.

Bravo SNESA!!!